Siga as dicas do Saldo Positivo para calcular o custo
mensal e anual de cada colaborador da sua empresa.
1. Defina o salário base do trabalhador
Partindo de uma remuneração ilíquida
de 1.000 euros, a título de exemplo, multiplique o valor por 14 meses e divida
o total por 12, para apurar o custo médio mensal com o salário e contabilizar
um doze avos por cada um dos subsídios: de férias e de Natal. Deve fazer o
mesmo cálculo para as contribuições para a Segurança Social e o seguro de
acidentes de trabalho.
Exemplo:
1.000€ x 14 = 14.000€ / 12 = 1.166,6€
2. Contabilize as contribuições para a Segurança Social
A tão debatida Taxa Social Única (TSU)
é a contribuição paga mensalmente à Segurança Social tanto pelo empregador como
pelos trabalhadores. No total, a TSU corresponde a 34,75% do salário bruto,
sendo que cabe às empresas pagar uma taxa de 23,75% e aos funcionários os
restantes 11%. Com o objetivo de incentivar a criação de emprego e a manutenção
de postos de trabalho, o Estado concede isenções da TSU em algumas situações.
Exemplo:
1.000€ x 23,75% = 237,5€
237,5€ x 14 = 3.325€ / 12 = 277,08€
3. Não se esqueça do seguro de acidentes de trabalho
Obrigatório para todas as empresas sem
exceção, independentemente da dimensão e número de trabalhadores, o seguro de
acidentes de trabalho é mais um custo a contabilizar com os colaboradores. O
valor pode variar em função da apólice contratada, do risco inerente à
profissão exercida, entre muitos outros fatores.
Não se esqueça: o seguro de acidentes
de trabalho é obrigatório para todas as pessoas ao serviço da empresa e, em
média, pode rondar 1% dos rendimentos globais a segurar.
Exemplo:
1000€ x 1% = 10€
10€ x 14 = 140€ / 12 = 11,66€
4. Some o subsídio de alimentação
Em 2013, o Governo decidiu reduzir o
limite de isenção de incidência de IRS e de TSU do subsídio de refeição pago em
dinheiro (depositados em conta juntamente com o ordenado) para os 4,27 euros
por dia. No caso do subsídio de refeição ser pago sob a forma de cartão
bancário pré-pago (designados cartões refeição) o valor só é sujeito à taxa de
23,75% da TSU a partir dos 6,83 euros. Para calcular o valor anual, basta
multiplicar uma média de 21 dias de subsídio de alimentação por mês por 11
meses (não se contabiliza o mês de férias).
Exemplo (cartão refeição):
6,83€ x 21 dias úteis = 143,43€ x 11
meses = 1.577,73€/12 = 131,47 €
5. Inclua ainda outros custos extra
De acordo com a lei, as empresas devem
ainda assegurar aos trabalhadores: formação e auditoria de higiene e segurança
no trabalho; medicina no trabalho; e formação profissional, sendo obrigatório
dar 35 horas por ano de formação acreditada.
Faça as contas ao mês:
Salário base: 1.166,6€
Segurança Social: 277,08€
Seguro de acidentes de trabalho:
11,66€
Subsídio de refeição: 131,47€
Custo médio mensal: 1.586,81€
Custo anual total : 19.041,72€
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